Нормативные акты
ПОЛОЖЕНИЕ О СЪЕЗДАХ ВГК
Утверждено Комитетом действия 23.06.2008
1. Съезд ВГК (далее Съезд) – высший координирующий орган Всероссийского гражданского конгресса.
2. Съезд проводится ежегодно 12 декабря в День Конституции РФ. Внеочередной ВГК может быть созван по инициативе сопредседателей, или не менее чем одной трети членов Комитета действия при условии принятии инициаторами ответственности за его ресурсное обеспечение.
3. Делегаты Съезда избираются на общих собраниях тематических/территориальных групп открытым (тайным) голосованием по установленной Комитетом действия норме представительства из числа полноправных участников Сети ВГК. При отсутствии возможности провести общее собрание группы допускается голосование участников группы на закрытом интернет-форуме. Делегатами Съезда помимо делегатов, избранных в соответствии с утверждённой нормой представительства, являются члены Комитета действия и сопредседатели. Иные участники Сети ВГК вправе участвовать в работе Съезда с совещательным голосом в соответствии с очерёдностью поданных ими заявок и при наличии ресурсных возможностей.
4. Съезд считается правомочным, если в его работе принимают участие не менее двух третей делегатов. Съезд устанавливает форму голосования – открытое или тайное. При утверждении программных и организационных документов, утверждении протоколов об избрании сопредседателей ВГК, голосовании по вопросу о реорганизации или роспуске ВГК решения принимаются большинством не менее чем в 2/3 голосов присутствующих на Съезде делегатов. Решения по всем остальным вопросам принимаются простым большинством голосов присутствующих делегатов.
5. К исключительной компетенция Съезда относится:
утверждение программных документов ВГК, внесение в них изменений и дополнений;
избрание сопредседателей ВГК;
утверждение отчета Комитета действия ВГК;
принятие решения о реорганизации или роспуске ВГК.
Публикации раздела: Нормативные акты